المكونات
ربيان نصف كيلواوحسب الرغبه ارز2كاسه اوحسب الرغبه علبة ذره جاهزه في السوبرماركت زنجبيل ناشف+زنجبيل مطحون نص ملعقه صغيره بصله متوسطة الجحم مقطعه شرايح رفيعه صبغه صفراء ملح ليمون نص ملعقه صغيره اوعلى حسب الرغبه ملح اندنوسي (جلموت)أو(مكعب ماجي) ملح وفلفل اسود وزيت للتكشين
طريقة التحضير
ينظف الربيان ثم نضعه في قدر يسلق نص سلقه ثم ناتي بقدر اخر ونضعه على النار ومن نضع الزيت ثم نتركه يسخن ثم نضع البصل ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضع الربيان ومن ثم الذره ونقلبه لمدة خمس دقائق ثم نضغ البهارات ومن ثم نضع الارز ونضع الماء المغلي عليه وننتظر حتى يكمل سواه ويقدم ساخنا مع السلطه والبطاطس المقليه وبالهناء والشفاء جررررررررربوه ولاتنسوتزيونوها بالكزبره الخضراء والبيض المسلوق