القلم والحياة
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/follow?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fprofile.php%3Fid%3D100002787173927&layout=standard&show_faces=true&colorscheme=light&width=450&height=80" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:450px; height:80px;" allowTransparency="true"></iframe>
القلم والحياة
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/follow?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fprofile.php%3Fid%3D100002787173927&layout=standard&show_faces=true&colorscheme=light&width=450&height=80" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:450px; height:80px;" allowTransparency="true"></iframe>
القلم والحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القلم والحياة

اساس التعليم فى مصر للأستاذ محمود صابر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مرحلة البلوغ عند المصابين بالتوحد وكيفية التعامل معها
فطيرة سجق I_icon_minitimeالجمعة مايو 29, 2015 9:42 pm من طرف الاستاذ محمود

» برنامج المهارات الحياتية والاجتماعية والذاتية لطف التوحد
فطيرة سجق I_icon_minitimeالجمعة مايو 29, 2015 9:11 pm من طرف الاستاذ محمود

» النوم المرعب الكابوووووس
فطيرة سجق I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 09, 2013 12:15 am من طرف الاستاذ محمود

» ام السعد وتلاوتها للقرءان الكريم
فطيرة سجق I_icon_minitimeالسبت يوليو 27, 2013 5:52 pm من طرف الاستاذ محمود

» أعظم الرجال الذين عرفتهم البشرية!
فطيرة سجق I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 24, 2013 3:10 pm من طرف القلب الطيب

» اكلات رمضانية متنوعة
فطيرة سجق I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 24, 2013 3:02 pm من طرف وحيده

» مخبوزات تركية
فطيرة سجق I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 24, 2013 3:01 pm من طرف وحيده

» كيف اتعامل مع الكفيف
فطيرة سجق I_icon_minitimeالإثنين يوليو 22, 2013 5:55 pm من طرف بوسى

» وجاءت سكرات الموت لياسر الدسري
فطيرة سجق I_icon_minitimeالإثنين يوليو 22, 2013 5:46 pm من طرف بوسى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الاستاذ محمود
فطيرة سجق I_vote_rcapفطيرة سجق I_voting_barفطيرة سجق I_vote_lcap 
ميرو
فطيرة سجق I_vote_rcapفطيرة سجق I_voting_barفطيرة سجق I_vote_lcap 
دكتور محمد
فطيرة سجق I_vote_rcapفطيرة سجق I_voting_barفطيرة سجق I_vote_lcap 
تسبيحه
فطيرة سجق I_vote_rcapفطيرة سجق I_voting_barفطيرة سجق I_vote_lcap 
zouzou
فطيرة سجق I_vote_rcapفطيرة سجق I_voting_barفطيرة سجق I_vote_lcap 
المحبة لله
فطيرة سجق I_vote_rcapفطيرة سجق I_voting_barفطيرة سجق I_vote_lcap 
اسلام سامى
فطيرة سجق I_vote_rcapفطيرة سجق I_voting_barفطيرة سجق I_vote_lcap 
بنت عسولة
فطيرة سجق I_vote_rcapفطيرة سجق I_voting_barفطيرة سجق I_vote_lcap 
دلوعة القمر
فطيرة سجق I_vote_rcapفطيرة سجق I_voting_barفطيرة سجق I_vote_lcap 
وحيده
فطيرة سجق I_vote_rcapفطيرة سجق I_voting_barفطيرة سجق I_vote_lcap 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط القلم والحياة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط القلم والحياة على موقع حفض الصفحات
تصويت
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 فطيرة سجق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميرو
عضو فعال
ميرو


عدد المساهمات : 562
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 28
الموقع : marwa97.allahmountada.com

فطيرة سجق Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة سجق   فطيرة سجق I_icon_minitimeالجمعة يوليو 23, 2010 7:25 pm

فطيرة سجق Download

المقادير:

الحشو:
*زيت زيتون

*سجق بقري أو فراخ

*بصل مُقطع جوانح

*شرائح جبن شيدر جبن موتزاريلا مبشور



صلصة بندورة بالأعشاب:

الفطيرة:

*2 كوب دقيق عادي

*4/1 كوب ماء دافئ

*2 ملعقة كبيرة زيت

*خضار ذرة

*ملح

*خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن





طريقة التحضير:

* يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .

* بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .

* تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

* في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .

* تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.

* يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.

* يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.(صحتين)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورهان
عضو فعال
نورهان


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 56
الموقع : القاهره - المعادى

فطيرة سجق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة سجق   فطيرة سجق I_icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 12:29 am

روووووووووووووعه تسلم ايدكى ياميرو انا نفسى اجرب اعملها وان شاء الله قريب اوى ح اعملها واقولك على النتيجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرو
عضو فعال
ميرو


عدد المساهمات : 562
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 28
الموقع : marwa97.allahmountada.com

فطيرة سجق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة سجق   فطيرة سجق I_icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 12:49 am

شكرا نورهان على مرورك اوعى تنسى تقوليلى على النتيجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatma

fatma


عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 12/09/2009

فطيرة سجق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة سجق   فطيرة سجق I_icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 11:43 pm

جاااااااااااااامد جدااااااااا بجد تسلمىىىىىىىىى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرو
عضو فعال
ميرو


عدد المساهمات : 562
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 28
الموقع : marwa97.allahmountada.com

فطيرة سجق Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة سجق   فطيرة سجق I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 23, 2010 12:43 am

ميرسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة سجق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة بالبندق
» فطيرة الدجاج بالموزريلا
» فطيرة دجاج بالخضراوات
» فطيرة الدجاح الصيني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القلم والحياة :: احلى الاكلات-
انتقل الى: