المكونات
بصلة متوسطة مفرومة
٢ صدور دجاج مقطعة إلى شرائح صغيرة
حبة بطاطا كبيرة مسلوقة ومقطعة إلى مكعبات
فطر مقطع الى شرائح
ملح و فلفل حسب الرغبة
2 ملاعق من زيت الزيتون
الصلصة
طحين
زبدة
كريمة طازج سائل أو حليب
جوزة الطيب
جبنة كرافت
ملح وفلفل
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة متوسطة (225 فهرنهيت) إضيفي زيت الزيتون إلى مقلاة ، يضاف البصل ويطهى لمدة 1 دقيقة ، ثم أضيفي شرائح الدجاج مع الملح والفلفل وأطبخيها حتى تصبح ذهبية تقريبا ً.
أضيفي شرائح الفطر.
يطبخ لمدة 4-5 دقائق.
لتحضير الصلصة
تـُذوب الزبدة في مقلاة على حرارة متوسطة . أضيفي الدقيق، الفلفل والملح وجوزة الطيب. حركيه لمدة دقيقتين
أضيفي ببطىء الكريمة مع الخفق باستمرار حتى يصبح المزيج سلس
حركي الصلصة حتى تغلي
أضيفي جبنة كرافت وأخفقي مرة أخرى حتى تصبح الصلصة ناعمة
تترك مرة أخرى لبضع دقائق حتى يصبح قوامها متجانس ضعي الدجاج والفطر والبطاطا في طبق الخبز ، أضيفي الصلصة فوقها ثم أضيفي جبنة كرافت على الوجه أخبزيها تقريبا لمدة 35-40 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.