المكونات
1 كيلو قرع عسل
2 ملعقة زبدة
½ كيلو سكر بني
مكونات البشاميل الحلو
3 ملعقة زبدة
3 ملعقة دقيق
3 كوب لبن
½ كوب سكر
1 بيض مضروب
2 ملعقة صغير خليط من جوز الطيب والقرنفل والميس والقرفة
4 ملعقة لوز مقطع
½ كوب زبيب
2 ملعقة كبيرة جوز هند
½ كوب بقسماط
طريقة التحضير
طريقة تحضير القرع العسلي
في فرن ساخن ضع الزبده والسكر على قلب قرع العسل وضعه في الفرن حتى يستوي
طريقة تحضير البشاميل الحلو
ضع الزبده في حلة ساخنة ثم أضف عليه الدقيق وقلب المزيج حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي الفاتح
نضيف اللبن ببطء ثم نقلب حتى يمتزج تماماً ولا يتكون أي كتل من الدقيق
نضيف البيض إلى قليل من خلطة اللبن والدقيق ثم نضيف خليط البيض إلى حلة البشاميل مع إضافة القرفة والميس والقرنفل وجوز الطيب
الحشو:
نضيف المكونات الاربعة الاولى إلى نصف البشاميل، ثم نضيفه كقاعدة من تحت القرع العسل
في صنية فرن مدهونة بالزبده أو السمن نضع نصف قرع العسل ثم نسكب فوقه كل البشاميل المخلوط بالحشو، ثم نضع باقي البشاميل من أعلى،
ويخبز في الفرن على نار عالية لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر سطحه