المكونات
للكبة :
1 كوب من البرغل الناعم نصف كيلو من لحم الغنم او العجل المفروم
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة شاي من البهارات المشكلة
نصف ملعقة شاي من القرفة
القليل من الفلفل الحار
نصف كوب من الماء البارد
الملح والفلفل حسب الذوق
الحشو :
جبنة كرافت مقطعة الى مكعبات صغيرة
١٠٠ غرام من الجوز المجروش
ملعقة كبيرة من السماق
ملعقتان من زيت الزيتون
ملعقة شاي من البهارات المشكلة
بضع قطرات من دبس الرمان
لملح والفلفل حسب الذوق
طريقة التحضير
الكبة --
ضعي البرغل في وعاء ، وغطيه بالمياه البارد، اتركيه لمدة 15 دقيقة.
يصفىالبرغل ويعصر من الماء
ثم يفرم مرتين على ماكنة اللحمة ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة و اللحمة و يملح و يرش عليه البهارات جمعياً ويدعك جيدا
تحضير الحشوة
يفرم البصل فرما ناعما جداً و يقلى على النار بالزيت الى ان تصبح شفافة ثم يضاف الجوز ويطبخ لمدة دقيقتين ثم ترش عليها البهارات والسماق.
نطفئ النار ثم نضيف دبس الرمان ومكعبات الجبنة ونخلط جيداً
التشكيل
تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكنة اللحمة و تحشى بالحشوة و يسد طرفها ، مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة تبلل بالماء البارد
تقلى الكبة بالزيت الغميق الحامي، ثم توضع على ورق المطبخ ليمتص منها الزيت الزائد.