ميرو عضو فعال
عدد المساهمات : 562 تاريخ التسجيل : 11/07/2010 العمر : 27 الموقع : marwa97.allahmountada.com
| موضوع: طريقة عمل طبق أسياخ الكفتة مع صلصة الطماطم لذييييذ الأربعاء أغسطس 25, 2010 12:13 am | |
| http://files03.arb-up.com/i/00211/ntlpq71cgwcn.jpg
مقادير أسياخ الكفتة مع صلصة الطماطم يعتبر أسياخ الكفتة مع صلصة الطماطم من المأكولات قليلة الدسم وهو يتكون من اللحم المفروم و البرغل و النعناع و البقدونس و الطماطم و تشوى على الفحم أو في الشواية و بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن طماطم و بصل و كزبرة خضراء و عصير ليمون و سكر و بشر الليمون 400 غرام من اللحم المفروم كوب من البرغل كوب من الماء المغلي كوب من النعناع نصف كوب من البقدونس ملعقة صغيرة من الكمون 1 حبة بصل 1 حبة طماطم 2 ملعقة كزبرة خضراء 2 ملعقة عصير الليمون 1 ملعقة صغيرة من السكر 2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون طريقة طهي أسياخ الكفتة مع صلصة الطماطم ينقع البرغل في الماء حتى تجف الماء و يفرم البصل و النعناع و البقدونس و الطماطم و الكزبرة الخضراء يخلط اللحم المفروم مع البرغل و النعناع و البقدونس و الكمون حتى يصبح مزيج متجانس ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في الثلاجة مدة ساعة في هذه الأثناء تصنع الصلصة بخلط البصل و الطماطم و الكزبرة الخضراء و عصير الليمون و قشر الليمون و السكر و تترك في الثلاجة لحين الاستعمال تشوى أسياخ الكفته على الفحم أو في الشواية ثم تقدم مع الصلصة
| |
|