القلم والحياة
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/follow?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fprofile.php%3Fid%3D100002787173927&layout=standard&show_faces=true&colorscheme=light&width=450&height=80" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:450px; height:80px;" allowTransparency="true"></iframe>

القلم والحياة

اساس التعليم فى مصر للأستاذ محمود صابر
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مرحلة البلوغ عند المصابين بالتوحد وكيفية التعامل معها
الجمعة مايو 29, 2015 9:42 pm من طرف الاستاذ محمود

» برنامج المهارات الحياتية والاجتماعية والذاتية لطف التوحد
الجمعة مايو 29, 2015 9:11 pm من طرف الاستاذ محمود

» النوم المرعب الكابوووووس
الجمعة أغسطس 09, 2013 12:15 am من طرف الاستاذ محمود

» ام السعد وتلاوتها للقرءان الكريم
السبت يوليو 27, 2013 5:52 pm من طرف الاستاذ محمود

» أعظم الرجال الذين عرفتهم البشرية!
الأربعاء يوليو 24, 2013 3:10 pm من طرف القلب الطيب

» اكلات رمضانية متنوعة
الأربعاء يوليو 24, 2013 3:02 pm من طرف وحيده

» مخبوزات تركية
الأربعاء يوليو 24, 2013 3:01 pm من طرف وحيده

» كيف اتعامل مع الكفيف
الإثنين يوليو 22, 2013 5:55 pm من طرف بوسى

» وجاءت سكرات الموت لياسر الدسري
الإثنين يوليو 22, 2013 5:46 pm من طرف بوسى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الاستاذ محمود
 
ميرو
 
دكتور محمد
 
تسبيحه
 
zouzou
 
المحبة لله
 
اسلام سامى
 
بنت عسولة
 
دلوعة القمر
 
وحيده
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط القلم والحياة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط القلم والحياة على موقع حفض الصفحات
تصويت
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 فطيرة سجق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميرو
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 562
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 22
الموقع : marwa97.forumotion.com

مُساهمةموضوع: فطيرة سجق   الجمعة يوليو 23, 2010 7:25 pm



المقادير:

الحشو:
*زيت زيتون

*سجق بقري أو فراخ

*بصل مُقطع جوانح

*شرائح جبن شيدر جبن موتزاريلا مبشور



صلصة بندورة بالأعشاب:

الفطيرة:

*2 كوب دقيق عادي

*4/1 كوب ماء دافئ

*2 ملعقة كبيرة زيت

*خضار ذرة

*ملح

*خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن





طريقة التحضير:

* يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .

* بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .

* تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

* في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .

* تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.

* يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.

* يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.(صحتين)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورهان
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 50
الموقع : القاهره - المعادى

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة سجق   الأحد أغسطس 22, 2010 12:29 am

روووووووووووووعه تسلم ايدكى ياميرو انا نفسى اجرب اعملها وان شاء الله قريب اوى ح اعملها واقولك على النتيجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرو
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 562
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 22
الموقع : marwa97.forumotion.com

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة سجق   الأحد أغسطس 22, 2010 12:49 am

شكرا نورهان على مرورك اوعى تنسى تقوليلى على النتيجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatma

avatar

عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 12/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة سجق   الأحد أغسطس 22, 2010 11:43 pm

جاااااااااااااامد جدااااااااا بجد تسلمىىىىىىىىى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرو
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 562
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 22
الموقع : marwa97.forumotion.com

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة سجق   الإثنين أغسطس 23, 2010 12:43 am

ميرسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة سجق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القلم والحياة :: احلى الاكلات-
انتقل الى: