القلم والحياة
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/follow?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fprofile.php%3Fid%3D100002787173927&layout=standard&show_faces=true&colorscheme=light&width=450&height=80" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:450px; height:80px;" allowTransparency="true"></iframe>

القلم والحياة

اساس التعليم فى مصر للأستاذ محمود صابر
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مرحلة البلوغ عند المصابين بالتوحد وكيفية التعامل معها
الجمعة مايو 29, 2015 9:42 pm من طرف الاستاذ محمود

» برنامج المهارات الحياتية والاجتماعية والذاتية لطف التوحد
الجمعة مايو 29, 2015 9:11 pm من طرف الاستاذ محمود

» النوم المرعب الكابوووووس
الجمعة أغسطس 09, 2013 12:15 am من طرف الاستاذ محمود

» ام السعد وتلاوتها للقرءان الكريم
السبت يوليو 27, 2013 5:52 pm من طرف الاستاذ محمود

» أعظم الرجال الذين عرفتهم البشرية!
الأربعاء يوليو 24, 2013 3:10 pm من طرف القلب الطيب

» اكلات رمضانية متنوعة
الأربعاء يوليو 24, 2013 3:02 pm من طرف وحيده

» مخبوزات تركية
الأربعاء يوليو 24, 2013 3:01 pm من طرف وحيده

» كيف اتعامل مع الكفيف
الإثنين يوليو 22, 2013 5:55 pm من طرف بوسى

» وجاءت سكرات الموت لياسر الدسري
الإثنين يوليو 22, 2013 5:46 pm من طرف بوسى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الاستاذ محمود
 
ميرو
 
دكتور محمد
 
تسبيحه
 
zouzou
 
المحبة لله
 
اسلام سامى
 
بنت عسولة
 
دلوعة القمر
 
وحيده
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط القلم والحياة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط القلم والحياة على موقع حفض الصفحات
تصويت
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 فطائر السبانخ روووعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميرو
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 562
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 22
الموقع : marwa97.forumotion.com

مُساهمةموضوع: فطائر السبانخ روووعة    الخميس أغسطس 12, 2010 11:43 pm


المقادير

9 كوب طحين
٣ ملعقة كبيرة سكر
٧ ملعقة كبيرة حليب بودرة
١ ١⁄٢ كوب زيت
٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة خميرة
١ ملعقة كبيرة ملح
الحشوة:
١ كيلوغرام سبانخ طازجة
٥ بصل, مفروم
٣ ملعقة كبيرة سماق
١⁄٢ كوب زيت نباتي
ملح وبهار حسب الذوق

طريقة التحضير

١. لتحضير العجينة، يوضع الطحين، السكر، الحليب، البايكينغ باودر، الخميرة والملح في وعاء كبير ويُمزجوا جيداً.

٢. يضاف الزيت رويداً مع مزج المكونات باليد، يضاف الماء بحسب الحاجة مع العجن الى ان نحصل على عجينة متماسكة.

٣. تُغطّى العجينة بقطعة قماش وتُترك في مكان دافئ حتى ترفخ ويتضاعف حجمها (حوالى ساعتين ونصف) .

٤. تُعجن العجينة مجدداً بعد غمس اليدين بالدقيق وتُقسّم الى كريات صغيرة، وتُترك لثلاثين دقيقة حتى ترتاح.

٥. لتحضير الحشوة، يغسل السبانخ ويفرم خشناً مع التأكد من انه جاف كلياً من ماء الغسل.

٦. في وعاء يوضع السبانخ المفروم، البصل المفروم، السماق، الزيت ، البهار والملح ويخلطوا جيداً.

٧. تقسم العجينة الى كريات صغيرة، وتفرد كل كرة باليد لتصبح عجينة مسطحة ودائرية الشكل.

٨. يوضع ملعقة كبيرة من الحشوة على قطعة العجين، وتمسك العجينة من ثلاثة أطراف لتغلق على شكل مثلث.

٩. تُنقل الفطاءر الى صينية للفرن ونعيد الكرّة حتى نفاذ الكمية العجين والحشوة.

١٠. توضع الصينية في الفرن وتُخبز الفطائر الى ان يتحمّر اسفلها والوجه.

اقتراح
بعد غسل السبانخ من الضرؤري التأكد من انها جافة كلياً قبل خلطها مع باقي مكونات الحشوة ، لأن احتوائها على الماء يؤثر على العجينة عند الحشو.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر السبانخ روووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القلم والحياة :: احلى الاكلات-
انتقل الى: